病院からのお知らせ

時間外診療について

時間外診療について

時間外診療は救急患者さんのみです。前もって電話でご一報ください。

本院は、第三次救急医療を担当しています。救急車以外で来院される場合は、前もって電話でご一報ください。

国立大学法人化に伴う本院の方針

本院は、患者さんから信頼され、良質な医療を提供する病院として日頃より努力しておりますが、平成16年4月から国立大学法人となりました。

1. 高度で先進的医療を提供する特定機能病院としての大学病院の使命を更に充実させます。
  2. 他の病院や診療所との役割分担をより明確にさせ、重症患者さんを診療する地域の中核的な病院としての機能を更に発揮します。
  3. 重症患者さん以外の時間外診療を縮小させていただきます。

以上、患者さんにはご理解いただき、これからも本院をご利用、ご相談くださるようお願い申し上げます。