Important Notice

一般に向けたメッセージ

Important Notice

一般に向けたメッセージ

令和6年1月1日に発生した令和6年能登半島地震により、犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、負傷された方、被災された方、そのご家族及び関係の方々に心よりお見舞いを申し上げます。
 まだ地震は続いておりますが、本院の建物に大きな被害は確認されていませんので、1月4日(木)より通常どおり診療いたします。なお、緊急患者の診療を優先する場合には、ご迷惑をおかけすることもありますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
 また、DMAT(災害派遣医療チーム)の出動や他院での診療の継続が困難となった患者さんの受け入れなど、被災地の病院に対し医療支援を継続してまいります。
 被災地の一日も早い復旧、復興を心よりお祈りいたします。

蒲田 敏文