3. 本院実習中の学生における新型コロナウイルス感染症の罹患について

令和2年7月16日(木)、本院で実習を行っている本学学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
 発生当日には、当該学生と接触した患者様のPCR検査が陰性であることを確認しました。さらに安全を期すため、接触があったとみられる入院患者様(すでに退院している患者様含む)、学生および本院職員のPCR検査を実施しました。早急に結果を分析し、診療体制を整える予定です。
 患者様および関係各位には大変ご迷惑とご心配をおかけしますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

関連のお知らせ