里帰り出産に関するお知らせ

3. 里帰り出産に関するお知らせ

里帰り出産に関するお知らせ

新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、本院の里帰り出産に関する診療体制を以下のように変更いたしました。妊婦の皆様の帰省分娩に関しましても、平時と異なる行動をご勘案いただかざるを得ない状況が続いております。新型コロナウイルスが収束するまでの間、ご不便をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

新規の里帰り出産は原則お受けしておりませんが、合併症を有する妊婦様に限り、ご相談を承ります。
合併症を有する妊婦様で里帰り出産を既に予約されている方は、帰省してから2週間の実家待機をお願いしています。
遅くとも妊娠28週までには里帰りし、妊娠30週までに受診できるよう計画してください。