本院の感染症対策について

3. 本院の感染症対策について

本院の感染症対策について

本院では新型コロナウイルス感染症に対
して万全の対策を講じております。

【患者さんに向けての取組】
1.本院へ立ち入る際は、必ずマスクの着用をお願いしております。
2.正面玄関及び診療エリアにアルコール消毒薬を設置し、手指衛生をお願いしております。
3.感染症を疑うような症例のある患者さんには、正面玄関において申告をお願いしております。
4.入院患者さんへの面会を制限しております。
5.院内で開催される患者さん向けの行事を中止しております。
6.感染拡大が落ち着くまでの間、タリーズカフェ、コメダ珈琲の営業を短縮しております。

【職員に向けての取組】
1.すべての職員に対し、不要不急のイベント参加や出張を自粛させております。
2.体調不良時の休務の徹底を行っております。
3.手指衛生の徹底と個人防護具の適切な使用を行っております。
4.各診療科等において感染症対策の対応指針を策定し、当該指針に基づいた医療を実践しております。