Important Notice

本院の感染症対策について

Important Notice

本院の感染症対策について

本院では新型コロナウイルス感染症に対して万全の対策を講じております。

患者さんに向けての取組

1. 本院へ立ち入る際は、必ずマスクの着用をお願いしております。未着用の方は入館をお断りしております。
  2. 正面玄関及び診療エリアにアルコール消毒薬を設置し、手指衛生をお願いしております。
  3. 正面玄関にて、サーモグラフィーによる検温を実施しております。
  4. 入院患者さんへの面会を制限しております。また、入院患者さんの外出・外泊も原則禁止としております。
  5. 院内で開催される患者さん向けの行事を制限しております。
  6. タリーズカフェの営業を短縮しております。

職員に向けての取組

1. すべての職員に対し、当院で規定された行動指針に則って、行動の制限を行っております。
  2. 体調不良時の休務の徹底を行っております。
  3. 手指衛生の徹底と個人防護具の適切な使用を行っております。
  4. 各診療科等において感染症対策の対応指針を策定し、当該指針に基づいた医療を実践しております。

令和4年9月改訂
令和5年5月改訂