【通院の患者さん】

Q.診療は行っていますか?
A.外来診療については、通常通り行っています。

Q.予約の日時を変更することはできますか?
A.代表電話(TEL:076-265-2000)から、担当の診療科へご連絡のうえ、変更ください。
  予約センターで予約された場合は、代表電話から予約センターへご連絡のうえ、変更ください。
  なお、電話が混み合い、繋がりにくい場合があります。ご了承ください。

Q.感染が怖いので、電話で診察してもらえますか?
A.電話での診察はしておりません。直接の来院による診察としています。
  薬の処方については、当院を定期的に受診されている患者さんで、
  ・慢性疾患等で病状が安定している
  ・医師が電話再診で処方が可能と判断した
  患者さんには、医師との電話再診により処方箋の発行をしています。

Q.感染したか心配なので、金沢大学附属病院でPCR検査を受けることはできますか?
A.感染の恐れのある方は、病院からご本人にお知らせしています。
  連絡がない場合、金沢大学附属病院での感染の危険はありません。
  「体調がすぐれない」などの場合は、代表電話(TEL:076-265-2000)から、担当の診療科にご連絡ください。

【入院患者さんのご家族】

Q.どの病棟で発生していますか?家族(入院患者さん)は大丈夫ですか?
A.どの病棟かは個人の特定に繋がる恐れがあることから公開していません。
  ご家族(入院患者さん)が接触者となった場合には、PCR検査を速やかに実施しています。
  陽性の場合には、ご家族(緊急連絡先)に直ちに連絡をしておりますので、現時点で特に連絡のない場合は、陽性ではありません。

【入院予定の患者さん】

Q.当初の予定通り入院することはできますか?
A.入院制限は行っておりませんが、一部手術制限を行っています。
  本院から特に連絡がない場合には、予定どおりとなっています。
  確認したい場合は、代表電話(TEL:076-265-2000)から、担当の診療科へご連絡ください。