第10回女性医師の生き方セミナーを開催
~医師の多様な「働き方」を考える~

• チラシ
  • 3月18日(土)、本院は石川県女性医師支援センター、金沢大学ダイバーシティ推進機構男女共同参画推進ユニットとの共催で、『医師の多様な働き方を考える』と題した「女性医師の生き方セミナー」を完全オンライン形式で開催しました。
    本セミナーは今年で10回目の開催となり、今年度は医師の多様な働き方にスポットを当て、医局の取り組みやご自身の体験等を紹介していただきました。中でも男性医師の育児休業取得の体験談は、アメリカ留学時の育休との比較もお示しいただき、とても興味深い内容でした。
    本セミナーの動画は、石川県医師会のホームページで視聴することができます。医師会の会員限定公開となっておりますので、ご視聴を希望される方は石川県医師会(TEL:076-239-3800、E-mail:ishikai-soumu@ishikawa-med.or.jp)までご連絡ください。